|
|
20.12.2012, 14:44
|
|
Новичок
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Знакомому помогло в похожей ситуации снятие клеммы аккумулятора на пару минут.
|
|
|
20.12.2012, 16:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Iron_lag
Знакомому помогло в похожей ситуации снятие клеммы аккумулятора на пару минут.
|
Спасибо за совет, попробовать уже не получится т.к. в сервис увез. И на деюсь в будущем не придется. Но совет запомню.
Т.о. ни какой кнопки для переключения на нейтралку нет? Переключаем как обычно, только даем ток в систему. Так ваш знакомый и переключал?
P.S. извиняйте за повторение вопроса, просто чтоб однозначно понять.
|
|
|
20.12.2012, 16:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PSI
Так ваш знакомый и переключал?
|
Ситуация была такая:человек заглушил Гранту а завести уже не смог,так же не смог перевести на N.Быстро полазив по инету я,не помню уже где,нашел совет скинуть клемму. Он так и сделал после чего машина завелась-все заработало,прошло с того момента наверно с месяц-более подобного не случалось.
|
|
|
20.12.2012, 16:42
|
|
Новичок
|
Еще момент по коробке.
Стал замечать, что при езде в пробке, коробка "подпинывает" т.е. едим не нажимая на газ, коробка на D, если правильно понимаю это "езда на холостых оборотах".
Пробега сейчас всего 150 км.
Вопрос: это моменты обкатки машины, и коробки в частности или неисправность? Езжу на ней с 15 декабря, сейчас 20е. на улице тридцатка давит, но приходится обкатывать в этих условиях.
Кто, что знает?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Жора
Вы искали правельно под кожухом смотрите с право от рычага у меня эта кнопочка белого цвета.
|
Т.е. кожух снять нужно при этом?
Я побоялся, порвать или потом обратно не установить. Легко обратно его воткнуть (кожух)?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Iron_lag
Ситуация была такая:человек заглушил Гранту а завести уже не смог,так же не смог перевести на N.Быстро полазив по инету я,не помню уже где,нашел совет скинуть клемму. Он так и сделал после чего машина завелась-все заработало,прошло с того момента наверно с месяц-более подобного не случалось.
|
Эх. Сказывается недостаток опыта. Сейчас бы может быть был на колесах. Ну буду знать.
А так глянул по БК, что напряжение есть и решил в аккум и разъемы не лазить.
|
|
|
20.12.2012, 17:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PSI
Т.е. кожух снять нужно при этом?
Я побоялся, порвать или потом обратно не установить. Легко обратно его воткнуть (кожух)?
|
Кожух нужно снять снимается он легко и ставится просто нажимаете на плосмаску до щелчка.
|
|
|
20.12.2012, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PSI
Еще момент по коробке.
Стал замечать, что при езде в пробке, коробка "подпинывает" т.е. едим не нажимая на газ, коробка на D, если правильно понимаю это "езда на холостых оборотах".
|
походу дела тут Е-газ дает о себе знать... у меня к примеру при нажатии на педаль газа (при очень маленьком нажатии) обороты начинают плясать в диапозоне 900-1200...
гыыы.... выехав из салона в этот же день уже заехал по гарантии на диагностику... ищо когда выезжал загорелся джекичан.. но из-за ограничения по времени в плане регистрации авто решил сначала получить номера а потом заехать на диагностику...
|
|
|
21.12.2012, 05:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от HUNT
походу дела тут Е-газ дает о себе знать... у меня к примеру при нажатии на педаль газа (при очень маленьком нажатии) обороты начинают плясать в диапозоне 900-1200...
гыыы.... выехав из салона в этот же день уже заехал по гарантии на диагностику... ищо когда выезжал загорелся джекичан.. но из-за ограничения по времени в плане регистрации авто решил сначала получить номера а потом заехать на диагностику...
|
Хм. Т.е. получается, это какие то ложные срабатывания педали газа (на нее же не жмем), если так то не есть это хорошо.
Бум наблюдать за ее поведением до ТО1, а там пущай проверяют.
|
|
|
22.12.2012, 08:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от PSI
Еще момент по коробке.
Пробега сейчас всего 150 км.
Вопрос: это моменты обкатки машины, и коробки в частности или неисправность? Езжу на ней с 15 декабря, сейчас 20е. на улице тридцатка давит, но приходится обкатывать в этих условиях.
Кто, что знает?
|
Бывает такое. Здесь предполагали, что это связано с переключением со 2й на 1ю в пробке, но по-моему бывает и когда едешь чисто на 1й. Ещё понаблюдаю. Во всяком случае, обрадую, это не у вас одного  )))
|
|
|
22.12.2012, 13:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав54
Бывает такое. Здесь предполагали, что это связано с переключением со 2й на 1ю в пробке, но по-моему бывает и когда едешь чисто на 1й. Ещё понаблюдаю. Во всяком случае, обрадую, это не у вас одного )))
|
соглашусь, ездил в Москву на днях, там пробки постоянны времени для таких экспериментов масса))
выяснил:да в пробках коробка толкается%) не критично, но осадочек остался, происходит так: "ползем" на первой в режиме ХХ, поток ускоряется, нажимаю газ, обороты поднимаются до 1200 машина едет, поток притормаживает, газ отпускаю происходит замедление далее толчок вперед (переключение на 2 не было)
нормально,нет?
|
|
|
22.12.2012, 13:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от mik
соглашусь, ездил в Москву на днях, там пробки постоянны времени для таких экспериментов масса))
выяснил:да в пробках коробка толкается%) не критично, но осадочек остался, происходит так: "ползем" на первой в режиме ХХ, поток ускоряется, нажимаю газ, обороты поднимаются до 1200 машина едет, поток притормаживает, газ отпускаю происходит замедление далее толчок вперед (переключение на 2 не было)
нормально,нет?
|
Да наверно у всех так. Скажу только , что явление крайне редкое, и какой то закономерности я не увидел.
|
|
|
|
|