Я сравнивал сток и одну прошивку, одни и те же таблицы, угол был задран почти везде на 10 гр, и отскок по детонации у меня на ходу был 12 гр. Когда автору написал об этом, ответили что в первых стоковых ЛГС такие углы были. Поэтому и спрашиваю.
Ну я не знаю были ли первые ревизии прошивок, думаю если бы они были они бы лежали в инете. А судя по тому что их просто задрали это тупой чип тюнинг, надо углы задрать и смесь побогаче
Ну отскок тоже ничего не значит, так как детонационные калибровки там ни кто не трогал. Они едины что на гранте люкс что на гранте спорт.
Как я и раньше писал они сделаны на базе обычной люкс версии.
Вчера приезжала совсем новая гранта спорт. Она работала на хх как то слишком ровно да и отклик на педаль был совсем иной. Пробег на ней 800 км. Я подумал что прошивку сменили. Почитал ID всё как у всех SG03.
Решил слить и сравнить, всё та же SG03. Но как то странно мотор работал слишком ровно. Как будто они что то поменяли в железе. У меня вообще сложилось впечатление что они стали ставить обычные 126 моторы.
Ну отскок тоже ничего не значит, так как детонационные калибровки там ни кто не трогал
Ну как же не значит? ) Чем раньше угол в таблицах, тем больше отскок будет по факту на одном бензине. Допустим на стоке 3 гр, а на прошивке 12 гр. Так у меня и было в логах.
Цитата:
Сообщение от phant0m
это тупой чип тюнинг, надо углы задрать и смесь побогаче
Прошивка очень уважаемого человека, гуру чип-тюнинга. )
Ну как же не значит? ) Чем раньше угол в таблицах, тем больше отскок будет по факту на одном бензине. Допустим на стоке 3 гр, а на прошивке 12 гр. Так у меня и было в логах.
Прошивка очень уважаемого человека, гуру чип-тюнинга. )
По поводу отскока всё не так просто как кажется.
Там куча фильтров которые должны понимать что это не просто шум а реально детонация. По определению фильтры не могут быть идентичны на моторе гранты люкс и гранты спорт. Потому что валы там разные маховики тоже ...
Двинув фильтры можно сделать так что отскока никогда не будет или будет постоянный.
По поводу гуру я могу рассказать как всё это делается.
Ни кто ничего не откатывает. Берут правят испытывают на ком то и потом продают.
В данном случае все просто до безобразия, эти параметры не трогались, просто углы раньше, смесь богаче. А то, что в реале отскок идет до предела и смесь не переваривается, по барабану.
В данном случае все просто до безобразия, эти параметры не трогались, просто углы раньше, смесь богаче. А то, что в реале отскок идет до предела и смесь не переваривается, по барабану.
Вот об этом и речь, что они не трогались.
Потому что их попросту нечем отстраивать.
И ни кто никогда из любых именитых гуру не полезет в эти калибровки.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Alekz196
phant0m, а маховики то причем?
Посмотри каталоги по гранте спорт и поймёшь что они там свои.