|
09.05.2017, 16:53
|
|
Форумчанин
|
Re: У кого есть проблемы с АКПП?
Добрый день. Пробег 31500км, коробкой доволен. Единственное что немного напрягает это когда стоишь в пробках температура АКПП доходит до 95-100 градусов коробка начинает немного пинаться, переключения более резкие. Думаю это из-за низковязкой ATF. Планирую летом сделать замену масла на Matic J или вообще Dexron III.
|
|
|
09.05.2017, 20:26
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Думаю это из-за низковязкой ATF. Планирую летом сделать замену масла на Matic J
|
Matic S при 100гр - 6.0
Matic J при 100гр - 7.39
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...dkosti-v-akpp/
09.05.2017, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Чаще всего в пинках виновата не коробка, а двигатель, обороты которого могут прыгать.
|
Да нет обороты не прыгаю, это о заметно при переключении с 1ой на 2ую. Это бывает только в пробках когда АКПП нагревается до 100 градусов.
Цитата:
Matic S при 100гр - 6.0
Matic J при 100гр - 7.39
|
Да я это знаю, S более жидкая, возможно из-за этого толчки в жару. С другой стороны зимой она лучше будет. Сейчас официалы вообще Dexron3 льют.
Кстати в моей мурзилке нет никакого Matic S, только Genuine EJ-1ATF корпорации JX Nippon Oil and Energy Corporation. Эта корпорация выпускает масла под брендом ENEOS(то что продается у нас в железных банках под маркой ENEOS вызывает большой вопрос). По сути Matic S не родное масло это заменитель, так как выпускает его другая фирма Idemitsu Lubricants. А ведь мешать разные жидкости сами знаете не очень хорошо.
А в целом коробкой очень доволен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
ну да, вместо нормального масла залить более низкосортное - это "умно"!
|
Да это еще вопрос... раньше по 500 000 км. коробки спокойно выхаживали на низкотехнологичном Dexron 2, 3. А сейчас все такое нанотехнологичное, что 200 000 км. и уже ваууу!
|
|
|
10.05.2017, 12:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Да нет обороты не прыгаю, это о заметно при переключении с 1ой на 2ую. Это бывает только в пробках когда АКПП нагревается до 100 градусов.
|
http://www.lada-granta.net/showthrea...490#post585490
Попробуй сделать тест как в сообщении 556 и отпишись по результатам
10.05.2017, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Попробуй сделать тест как в сообщении 556 и отпишись по результатам
|
Сегодня попробовал, включил ближний, дальний(на калине так можно), ПТФ, обогрев заднего стекла. Поднял до 2000 и сбросил газ. Напряжение просел до 12,9 ремень немного свистнул, потом все стабилизировалось, обороты не прыгали.
У меня в принципе все нормально, толчки только при сильном нагреве АКПП, бывает еще на горячей АКПП при парковке включаешь заднюю и в момент включения чувствуется толчок. Если температура коробки ниже 80 то толчков нет. Мне мужик на работе (любитель праворулик на АКПП) посоветовал лить более густое масло. Он в свою королу 96 года вообще Dexron 2 залил. Вот сижу и думаю.
|
|
|
11.05.2017, 00:23
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
nordline, в нашу дексроны нельзя лить, не те фрикционные свойства даже при равной вязкости. В пробке скорее мотор глючит, 100 гр для коробки не температура. А вот мотор жары под капотом не любит, от горячего воздуха на впуске падает момент и идут неправильные реакции на запросы коробки, отсюда могут быть толчки. Коробка может незаметно переключаться только когда двигатель точно выдерживает запрашиваемые моменты, при любом расхождении будут толчки, чем больше разница, тем сильнее заметные. Если не сильные, то проще забить. Ну можно уровень и цвет атф проверить.
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.05.2017 в 00:33.
|
|
|
11.05.2017, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
в нашу дексроны нельзя лить,
|
Ага а официалы уже вовсю льют Dexron 3 причем не H а G.
|
|
|
21.08.2017, 11:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nordline
Мне мужик на работе (любитель праворулик на АКПП) посоветовал лить более густое масло. Он в свою королу 96 года вообще Dexron 2 залил. Вот сижу и думаю.
|
НЕ НАДО погуще!!!! Мужику в его короллу Декс 2,3 по штату положен. В твоем случае - проверь уровень жижи в АКПП на горячую (100 гр и выше) - возможен перелив и, как следствие, при нагреве, уровень жижи повышается, она вспенивается, и давление в магистрали снижается....
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Oleg08
nordline, в нашу дексроны нельзя лить, не те фрикционные свойства даже при равной вязкости. В пробке скорее мотор глючит, 100 гр для коробки не температура. А вот мотор жары под капотом не любит, от горячего воздуха на впуске падает момент и идут неправильные реакции на запросы коробки, отсюда могут быть толчки. Коробка может незаметно переключаться только когда двигатель точно выдерживает запрашиваемые моменты, при любом расхождении будут толчки, чем больше разница, тем сильнее заметные. Если не сильные, то проще забить. Ну можно уровень и цвет атф проверить.
|
Даже и возразить нечего!
|
|
|
09.05.2017, 21:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
коробка начинает немного пинаться, переключения более резкие.
|
Чаще всего в пинках виновата не коробка, а двигатель, обороты которого могут прыгать.
09.05.2017, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Планирую летом сделать замену масла на Matic J или вообще Dexron III.
|
ну да, вместо нормального масла залить более низкосортное - это "умно"!
|
|
|