Цитата:
Сообщение от ***
Еще бы кто сказал по факту, как (без стабилизатора) будет ехать по за-город-ней у-катаной зимней дороге с колеями, на поворотах (да возможно на хорошей "липучке")
|
Пол зимы без стаба - только лучше. Но у нас зимой дороги чистят местами.
Поэтому переезжая бугры даже лучше. Но зимой и скорости в городе не те, чтоб вообще заметить влияние стаба на управление.
Главное покупать не чего не надо, два болта на "яйцах" и 4 гайки на кузове, т.е. А он снимается минут за 30 - только времени 30 минут надо.
Даже колесо снимать не надо, коврик только возле машины.
Тут всё же лучше самому проехать и сравнить. ИМХО - только скорость нужна, чтобы стаб себя хоть как то проявил положительно. Если зимой/летом - скорость до 50 км/ч я бы даже не понял есть в машине стаб или нет по обычно дороге,
даже продолжая входить в повороты более резко. Только в сравнении по более мягкой работе подвески у себя заметил и то это быстро забывается, как шумка - 3 дня тихо, потом привыкаешь.
Вчера с прицепом (10 МЕШКОВ ЦЕМЕНТА) поднимался к гаражу, т.к. из-за прицепа приходится машину заламывать, а там перепад высоты (фаркоп грязь на себя цепляет об этот подъём) и въезд под углом - вот реально где на малой скорости пользу увидел. В том году одно колесо вывешивалось, приходилось выравнивать кузов относительно этого перепада, а без стаба заполз. Но это скорее из раздела "польза для внедорожников", там стаб бывает и электронно отключается.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ***
|
Долго искал причины плохой управляемости на уровне анализа без замеров.
Сейчас стоит защита от 2110 кажется, крепления только переделал - клиренс вернул как было и
более жёстко за кузов закрепи, в сравнении со штатным креплением, которые срезал. Т.е. по факту защита с немного загнутым ребром жёсткости соединила 4 точки на кузове. Сродни "мягкому" подрамнику, всё лист железа не во всех плоскостях держит. Но на фоне заводского крепления крабов передок стал более собранный.
крепление к поперечине
[свернуть]
крепление впереди
[свернуть]
Но в большей степени кастер угла изменил ощущение. Т.е. измени я сначала кастер - может сразу бы стало хорошо. ЭУР у меня корейский с червячным редуктором - это больший минус в ощущении дороги на руле, т.к. червячный редуктор стоит до торсионов (датчиков).
Возможно заводской брак был на моей гранте, т.к. кастер угла после установки балки автопродукт +1,5 и снятия 2х шайб стал всего лишь 3,15 (а по логике больше 4х градусов должен был стать). Т.е. до установки балки он либо был 1,5 град всего, либо замер сход/развал там с погрешностью. Жалко не измерил как было.
балка на которой подрамник впереди

[свернуть]
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ***
Проще плавнее газовать.
( лучше обсудить подробно в новой (сложной) теме "тюнинг-подвески" )
|
Можно и в той теме (про управляемость). Можно и тут - всё равно демонтаж стаба - это тюнинг, который единицы повторяют.
Это тюнинг под дорожные условия и характер вождения.
Но повторюсь, для скоростей до 50 - стаб либо не заметен, либо мешает в условиях наших дорог.
На скорости (больше 100) возможно уже будут свои нюансы. Я без стаба на 120-140 км/ч пробовал вилять, крены сильнее. Со 100 км/ч в поворот на кольцо уже не войти наверное, крен кузова больше, не знаю как там со сцеплением с дорогой.
Но это всё из области "погонять", по факту я так повседневно не езжу. Просто проверил, что будет... возможно стаб с нашей подвеской не очень, с грантой ФЛ (там другие параметры подвески). ИМХО на дорестайлинговую гранту [b]либо калиновский, либо 2109 стаб (он ещё меньше) [b] самое то.
А на новой гранте, где 24мм стаб - даже сомнения, что он там нужен.
Стремление пройти "лосинный тест" на гранте лучше, чем на калине? Экстремальное вождение по гладкому асфальту? Какие были доводы у завода?