Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2021, 01:09   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Вы прочитать не удосужились, а претензию я озвучил - объективный отзыв только тогда объективный, когда человек НЕЗАВИСИМ от того, что он рассматривает - ему не платят зарплату, ему не заплатили за то, чтобы он облизал новинку, и т.д. Ну и желательно чтобы человек сам что-то понимал в автомобилях, да и то не всегда - иногда даже профан может выдать вполне адекватный отзыв со стороны именно потребителя, а не специалиста. А тут - просто оправдание нового мотора - какой он будет еще неизвестно-то на самом деле, а альтернативы ему в 8v у покупателя уже нет.
Нет, давайте предметно! Где этот товарищ неправильную информацию дал? Может, я что-то пропустил???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну тут скорее всего речь о том, что если звезды сойдутся, в зависимости оборотов и вида нештатной ситуации - может и безвтыковый воткнуться, были такие случаи с вроде бы безвтыковыми 124 моторами на 10-ках, видимо подстраховываются.
ну, давайте так...Или мотор втыковый или нет! Третьего не дано... Если мотор невытыковый, как бы звезды не сошлись - он не должен воткнуться... А если дело в звездах, то мотор втыковый.. .
coronamark2 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2021, 12:16   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Нет, давайте предметно! Где этот товарищ неправильную информацию дал? Может, я что-то пропустил???
Замеры шумности - нет проблемы, отзывы владельцев - есть. Ну и дело не в неверной информации, а в умолчании. Разгон - вообще субъективщина чистой воды, разница ноль целых ноль десятых - но скажи "по моим ощущениям лучше стало" - вот тебе и реклама. Короче именно для объективного сравнения такой придворный блоггер - никакой.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2021, 14:43   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Замеры шумности - нет проблемы, отзывы владельцев - есть. .
так, стоп! У него и по шумности 182 лучше, а вот по вибрациям - хуже, и причем прилично. Собственно, про это народ и говорит.. . А субъективность ощущений - это уже такое дело... оченно субъективное...
Вот что я еще увидел - ДМРВ на 182 моторе НЕТУ!!!! А стоил он последний раз вроде 5000 р????
Дад поставили... А Дад -штука неубиваемая, и на подсосы воздуха меньше реагирует....
coronamark2 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2021, 20:30   #4
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Почему у 182 вибрация должна стать ниже?
С КВ противовес сняли, а поршня тяжелее поставили.
А их кто-то взвешивал уже?
В любом случае там далеко до классики жанра в лице 183.

Цитата:
так, стоп! У него и по шумности 182 лучше, а вот по вибрациям - хуже, и причем прилично.
По вибрациям там одинаково, чуда не случилось. А шумность можно победить и (внезапно) просто шумкой.

Цитата:
Из плюсов там только меньшая вибронагруженность (вроде бы) и меньшая чувствительность к нагрузкам (кондиционер)
Минусы:
- неудобство под капотом и большая стоимость регламента/ремонта
- +20 000 р к цене машины
Тягу по трассе забыл - после 3500 об. шестнарь пуляет бодро, а 8-клоп там уже почти заканчивается.

Ну и по сравнению со 182 - хз еще что будет дешевле содержать в конечном итоге.
Т.к. на новом 8-клопе - к 100 тыкм поменяешь три комплекта свечей (как говорят, зело уникальных - рублей по 300-400 штучка) и заедешь на регулировку стаканов. Т.е. работа по скидыванию распреда + сами стаканы. На 90 тыкм еще провода свечные менять (которые под новые свечи тоже новые и тоже уникальные) + еще и ремень ГРМ теперь по новому регламенту (сервисную книжку нынешнюю выше выкладывал).
ТО-6 золотое получается.

А у 127 - да, +20к сразу со старта, зато потом только свечки меняй по 300 р комплект, да фильтра с маслом. Ну ГРМ обслужить тоже дороже на пару рублей - но это нечасто.

Последний раз редактировалось Neibot; 06.06.2021 в 20:34.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2021, 22:07   #5
tanais
Форумчанин

Цитата:
Т.к. на новом 8-клопе - к 100 тыкм поменяешь три комплекта свечей (как говорят, зело уникальных - рублей по 300-400 штучка)
Нафига их менять три раза., максимум два.!) я на днях свечи поменял на 52 тыщи пробега., да зря менял, думаю, как обычно, тыщ 60 прошли бы минимум..! а поменял за компанию., фильтра все, масло везде., вот и свечи заодно..!)
Цитата:
заедешь на регулировку стаканов. Т.е. работа по скидыванию распреда + сами стаканы.
к ста тыщам можно и раскошелится., заодно ГРМ поменять., всё вместе., и опять на сотку..!) многим это вообще и не придётся сделать...)))

Цитата:
На 90 тыкм еще провода свечные менять
А с проводами что не так будет..? к 90 тысячам то..
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2021, 22:15   #6
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Нафига их менять три раза., максимум два.!) я на днях свечи поменял на 52 тыщи пробега., да зря менял, думаю, как обычно, тыщ 60 прошли бы минимум..! а поменял за компанию., фильтра все, масло везде., вот и свечи заодно..!)
к ста тыщам можно и раскошелится., заодно ГРМ поменять., всё вместе., и опять на сотку..!) многим это вообще и не придётся сделать...)))

Я не шайбы не менял (после регулировки на 10ккм, но всего на 2 сотки зазор уменьшил), не ВВ провода - на обычном 186 (уже пробег 100 ккм).
Если стаканы более надёжные, то скорее всего при удачном раскладе не придётся их менять на 100 ккм, просто проверить зазор как обычно и всё и прикинуть, может 150 и придётся делать. Пишут сёдла какие то более устойчивые, керамические (про ГБЦ 182).

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.06.2021 в 22:17.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2021, 22:34   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
В регламенте прописано )
Если гарантии не будет уже (или изначально на нее забить болт) - то тут да, хозяин-барин.
Старый 08.06.2021, 00:08   #8
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
В регламенте прописано )
Если гарантии не будет уже (или изначально на нее забить болт) - то тут да, хозяин-барин.
В регламенте усредненно всё..!
Там и клапана нужно каждые 15 тыщ регулировать., а я на первом Т.О на 2 тыщах регулировал и не помню точно регулировали на 30 тыщ или нет.!, просто обращался промерить, а вот про регулировку не помню.) а после меряли на 90 тыс, на 150 тыс, и не надо там ни чего регулировать было..!
А провода, чо их по регламенту менять.? они или работают, или нет..!
...
Как и со свечами..!
Знакомый мой, таксует давно..
Спрашиваю, мол ты когда свечи меняешь., он говорит, -"как затроит, так меняю"., я.., -"а когда в среднем у тебя троит"..?) -"да ближе к ста тыщам"..!!!
И ставит самые дешевые, энгельские ..!
Я и топливный фильтр больше 100 тыщ катал, ( забыл про него ), весной полез, а он на глаза попался.., ё-моё.!) полез менять...)))
Большинство этих "заменок", ходят в два-три раза дольше регламента..!
Главное следить за смазками и жижами, ну и ходовкой с рулевой., то, что влияет на состояние автомобиля., а эти свечи, провода, фильтра., так., вышли из строя., поменял...!
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , ваз 11182 , гранта , мотор 1.6 , лада гранта