Скажу "со своих личных глаз" - навесная шкурка(крылья и двери) внутри оцинкована холодным цинкованием. Это прекрасно видно на голом некрашеном кузове - поверхность матовая и сероватая.
Спасибо. Значит на дверях и крыльях оставили (или вернули) односторонне-электроцинкованную сталь. Это внешняя панель двери, а внутренняя панель двери оцинкованна? а капот, крышка багажника?.
Цитата:
Проблема в грязной внутренней структуре дешевой стали(повышенное содержание серы).... Пусть кто-то поправит, если я не прав.
Насчет серы не знаю. А вот для коррозии как раз "грязная внутренняя структура" очень страшна. Грязью в этом случае являются посторонние неметаллические включения (частицы шлака), содержатся в поверхностном слое стали, глазу не видимы, то есть на входном контроле не забракуешь сталь. Когда начинается коррозия, например, случаи с вибропрокладкой внутри двери, эти частицы становятся мощным катодом и даже цинк не спасает. Исследований по этой теме много проведено центральным институтом черной металлургии, много трудов опубликовано.
Добавлено через 8 минут Oleg 08 Спасибо за поддержку, очень своевременно
Это внешняя панель двери, а внутренняя панель двери оцинкованна?
В разборе отдельно до сварки кузова листы дверные не рассматривал, поэтому про внутренние панели(каркасные) двери не скажу. Да и мои наблюдения про всю эту кузовщину не сегодняшнего и вчерашнего дня, а где-то примерно год/два назад... Раньше внутренний каркас дверей цинковли по внутренней плоскости обращенной к внутренней части наружней панели двери на Десятках/Приорах и Калинах...
Цитата:
Сообщение от александра
а капот, крышка багажника
Про крышку багажника тоже не помню, а капот точно голый без цинка !
Цитата:
Сообщение от александра
эти частицы становятся мощным катодом и даже цинк не спасает.
Вот где и есть проблема !
Цитата:
Сообщение от александра
А стандарт Рено - наличие оцинковки в кузове, запускали Ларгус на 50%, надеюсь, что это сохранилось
Ерунда какая-то. В 12 году сделан, показывают кузов полностью разобранным. так разбирают автомобиль после дорожных испытаний, исследуя все детали. Может быть пилотная серия, и кузов мог быть сделан не совсем по проекту, то есть из простой стали.
А я тут не далече как месяц назад остановился на светофоре и как раз под ветвями большого каштана, стою жду зеленого и тут вдруг слышу трах-бах и каштан отскочил от крыши. Приехал домой вроде ничего не заметил, могет потому что на улице уже смеркалось. Потом и вовсе подзабыл про этот случай. А тут на днях го...но птичье вытирал с крыши и заметил, что на крыше пятнышко ржи. Присмотрелся где эта самая ржа и увидел скол ЛКП. Потом вспомнил про этот случай каштановый. Надо чета делать, пока крыша в дуршлаг не превратилась.