Цитата:
на трассе при включении кондея небольшой такой рывок происходит....и всё..., даже для себя пробовал, на затяжных подъёмах начинал с кондеем, потом в середине подъёма кондей отключал...., ( и наоборот ),... ни какой разницы....
|
ЭБУ при нагрузках сам отключит муфту кондиционера, если, например, выйти на обгон и нажать педаль в пол.
Цитата:
Едешь на 8кл, включаешь кондей и вот уже на газ надо давить чуть посильнее, переключаться на оборотах повыше.
|
Я смотрю по Датсуну декабрь 2014, что с климатом, что без, разницы 0 при обычной езде.
Цитата:
У Epidemic есть видео разгона до ста грант с моторами 116, 126 и 127. Интересно бы посмотреть те же замеры, с вкл. кондиционерами. Тогда объективно будет видно сколько кондей мощности крадет. Максим запили такой тест.
|
Попробую в понедельник друга на 126 моторе шитом выцепить.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
расход топлива у 126 однозначно меньше
|
Я приводил примеры. Мой 116 мотор за 38 тысяч пробега имеет общий расход 6.99 литра на 100км. До этого три года подряд расход средний колебался между 7.3-7.4 литра, а крайний год упал до 6.99, ну 7 литров, грубо говоря. Записываю каждую заправку, делю на пробег. По трассам езжу не много, где-то 80% город, 20% трасса. Могу в качестве пруфа скинуть скриншот экселя, куда все записываю и фото одометра.
Цитата:
Если едешь один , то ещё не все заметят разницу , а если в авто три чела , то 116 сливает сразу , гудит , жрёт бенз и не едет .
|
Кроме шума по комфорту с новыми прошивками 186 мотор сделали вполне не плохим. Вибраций мало, расход небольшой, крутящий момент (а именно он определяет разгон автомобиля) на 5Нм отличается от 126.
Серьезно, 116(186) отличается от 126 тем, что он более шумный и трясучий (на новых прошивках получше с вибрацией).
Хороший мотор как по себе. У конкурентов 8кл. моторы застряли где-то на уровне 120-130Нм, а лошадок побольше, толку-то. Да что уж там, GM-овские 16кл. моторы выдают 130Нм, при 106-109л.с.